Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат к 8 Марта

Салат к 8 Марта
Ингредиенты:

- 400 гр. морского коктейля(вместо коктейля можно применять креветки);
- 100 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- небольшая луковица;
- майонез легкий 30% жирности;
- зелень и сладкий перец для украшения

Способ приготовления:

В подсоленной воде 2 мин. отвариваем морской коктейль. Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и тут же — прохладной водой, чтобы сошла горечь. На мелкой терке измельчаем сыр и раздельно яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. На тарелке выкладываем наш салат, формируя цифру 8: 1-ый слой — сыр, майонез; 2-ой слой — лук, майонез; 3-ий слой — морской коктейль, майонез; 4-ый слой — крабовые палочки, майонез. Верх салата украсить белком и желтком.

...
 

Салат Тиффани

Салат Тиффани
Ингредиенты:

куриная грудка
сыр
яйца
карри
майонез
миндальные орехи
листья салата
виноград

Способ приготовления:

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать. Сыр и яйца потереть на терке. Затем выложить слоями: 1. куриная грудка 2. сыр 3. яйцаСлои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. Для того чтоб было ровно и красиво, салатницу выложить пищевой плёнкой и потом слоями все ингредиенты, затем убрать в холодильник чтоб пропитался и перед подачей на стол перевернуть на листья салата, смазать майонезом и украсить половинками большого винограда.

...
 

Приготовление мясного салата

Приготовление мясного салата
Ингредиенты:

Для приготовления салата потребуется:

бекон или копчёная грудинка
куриное мясо
стебли сельдерея
солёные огурчики (можно взять корнишоны)

Для приготовления соуса потребуется:

майонез
лимон
чеснок

Способ приготовления:

Салат - блюдо, с которых начинается обед. Рецепт этого салата может быть единственным блюдом скромной трапезы, а также может украсить и роскошное праздничное застолье.

Грудинку измельчаем и поджариваем. Лучше резать помельче. Куриное мясо отвариваем. Режем кубиками и поджариваем. 

Для соуса берем немного майонеза, добавляем несколько измельчённых зубчиков чеснока и столовую ложку лимонного сока. Всё перемешиваем.

Терем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне стебли сельдерея и несколько солёных огурчиков. 

Смешиваем грудинку, курочку, сельдерей и огурчики, заправляем соусом. Всё хорошо перемешиваем.

 

...
 

Салат "Водолей"

Салат
Ингредиенты:

Сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 200 г
Зеленый лук - маленький пучок
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Рыбная консерва (треска) - 1 баночка
Авокадо - 1 шт.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.

 Треску вынуть из банки и размять вилкой.

Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с рыбой. Желток натереть на крупной терке или просто размять вилкой.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в форму без дна, предварительно застелить пищевой пленкой: 1-й слой - сыр с чесноком, смазать майонезом, затем зеленый лук, огурец, смазать майонезом, затем желтки, потом рыба с яичными белками, смазать немного майонезом, и последний слой - авокадо.

Слои плотно утрамбовать и убрать салат в холодильник на 1 час.

Потом форму с салатом накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, можно просто посыпать молотой паприкой.

Приятного аппетита!

...
 

Запеченный камамбер с салатом из винограда и розмарина

Запеченный камамбер с салатом из винограда и розмарина
Ингредиенты:

2 крупных яблока
4 маленьких веточки розмарина
4 круглых камамбера (по 125 г каждый)
6 столовых ложек жидкого меда
500 г красного винограда без косточек
3-4 столовые ложки белого винного уксуса
соль, перец, сахар
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 кочан зеленого салата
бумага для запекания

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до t 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания. Яблоки вымойте и с помощью специального ножа вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть кружочками и выложите на противень, сложив внахлест друг на друга 4 круга. Розмарин вымойте и отряхните от воды, 2 веточки разломайте пополам и выложите по одному на каждый яблочный круг. Сверху положите головки камамбера. Полейте медом и запекайте в горячей духовке 15-18 минут.У остального розмарина отщипните иголочки и очень мелко нарубите их. Виноград вымойте и разрежьте на половинки. Смешайте для заправки уксус, 1-2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и перец. Взбивая, подмешайте растительное масло и добавьте рубленный розмарин.Салат почистите, вымойте и порвите на кусочки. Смешайте с заливкой и виноградом и все вместе подайте на стол. К этому блюду можно подать багеты.

...
 

1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 280 Назад Вперед