Сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 200 г
Зеленый лук - маленький пучок
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Рыбная консерва (треска) - 1 баночка
Авокадо - 1 шт.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке и смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
Треску вынуть из банки и размять вилкой.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с рыбой. Желток натереть на крупной терке или просто размять вилкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в форму без дна, предварительно застелить пищевой пленкой: 1-й слой - сыр с чесноком, смазать майонезом, затем зеленый лук, огурец, смазать майонезом, затем желтки, потом рыба с яичными белками, смазать немного майонезом, и последний слой - авокадо.
Слои плотно утрамбовать и убрать салат в холодильник на 1 час.
Потом форму с салатом накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, можно просто посыпать молотой паприкой.
Приятного аппетита!