Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Cалат из крабовых палочек с грибами и ветчиной

Cалат из крабовых палочек с грибами и ветчиной
Ингредиенты:

по 300г картофеля и крабовых палочек,
200г сладкого перца,
150г грибов,
100г ветчины,
4 ст.л. сока лимона,
3-5 ст.л. растительного масла,
зелень,
маслины

Способ приготовления:

До готовности отварить грибы, опустив их в кипящую подсоленную воду со специями, после чего обсушить и порезать некрупными кубиками. Так же порезать отварной картофель, сладкий перец – соломкой, ветчину и крабовые палочки – тоже кубиками. Соединить подготовленные продукты, поперчить и посолить, полить соком лимона, добавить масло, перемешать и оформить салат маслинами и зеленью.

Этот салат можно оформить в виде морской звезды, не смешивая крабовые палочки и маслины с остальными ингредиентами.

...
 

Cалат "Шапка мономаха"

Cалат
Ингредиенты:

- свекла - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- сыр твердый - 100-150 гр.
- яйца - 3-4 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- свинина - 300 гр.
- зеленый горошек
- гранат - 1 шт.
- грецкие орехи - 50 гр.
- майонез
- чеснок - 1 зуб.
- соль

Способ приготовления:

Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке. Яйца отварим, очистим и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой. Сыр натрем на крупной терке.Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.Теперь выложим салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:1-й слой: картофель (половина)2-й слой: свекла3-й слой: морковь (половина)4-й слой: грецкие орехи (половина)5-й слой: мясо (половина)6-й слой: картофель (оставшийся)7-й слой: яичные желтки8-й слой: сыр (половина)9-й слой: мясо (оставшееся)10-й слой: морковь (оставшаяся) Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».

...
 

Cалат "Махровый"

Cалат
Ингредиенты:

2 банки консервы,
100 гр орехов грецких,
1 маленькая луковица,
4 средних отварных картофелины,
100 гр сыра,
6 яиц,
майонез

Способ приготовления:

2 баночки лосося,орехи грецкие+майонез
желтки 6-ти яиц,мелко резанный красный лук,присолить+майнез
4 картофелины на тёрку,присолить+майнез
100 грамм тёртого сыра
белки натёрку (оставив 2 белка для украшения
половину тёртого белка для украшения опустить минут на5-10 в сок свеклы для окраски,затем вынуть,выложить на салфетку,затем на поверхность салата на зелень укропа

...
 

Салат «Курица с апельсином»

Салат «Курица с апельсином»
Ингредиенты:

1 апельсин
1 зеленое яблоко
150 грамм курицы
Салат
Соль

Способ приготовления:

Отварим курицу и нарежем на тонкие кусочки. Очистим апельсин от кожуры и кожицы, оставив только мякоть. Нарежем эту мякоть на небольшие кубики. Потрем яблоко на терке, и перемешаем с порезанным салатом. размешаем и заправим наполовину оливковым маслом, сверху украсим курицей и мякотью апельсина.

...
 

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью
Ингредиенты:

Куриная печень 400 грамм
Помидоры черри 9 штук
Яйца перепелиные 10 штук
Листья салата айсберг 150 грамм (можно любые другие)
Чеснок 1 долька
Растительное масло 5 ст.л.
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Заправка 1:
Лимонный сок 1 ст.л.
Светлый соевый соус 1 ч.л.
Вустерский соус 1 ч.л.
Масло из виноградной косточки 3 ст.л
Соль по вкусу

Заправка 2:
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соус табаско 1 ч.л.
Мед жидкий 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала приготовим одну из заправок, просто смешав все ингредиенты и тщательно взбив. Куриную печень тщательно вымоем, обсушим и нарежем на кусочки. На сковороде накалим растительное масло, обжарим в нем чеснок прямо в шелухе до золотистого цвета и вытащим. Убавим огонь до среднего и обжарим в том же масле печенку. Жарим недолго, печень должна быть мягкой и сочной. Помидоры разрежем пополам, перепелиные яйца отварим и тоже разрежем на половинки. Салатные листья порвем руками и положим в глубокую миску или салатницу, положим туда же помидорчики и яйца. Добавим в салат обжаренную печенку, соль, перец, прованские травы. Заправим подготовленной заранее заправкой и можно подавать на стол.

...
 

1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 280 Назад Вперед