Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Особенности буровых работ и методы их проведения


Буровые работы получили широкое распространение при строительстве разных объектов. Они представляют собой комплекс мероприятий, направленных на разработку скважин. Довольно часто буровые работы проводят в комплексе с монтажом, возведением наземных конструкций и сетей. Их выполнение стоит доверять только опытным специалистам, имеющим в своем распоряжении качественное оборудование. Стоимость буровых работ зависит от их масштаба и задач, которые требуется решить.

Особенности буровых работ

В первую очередь хочется сказать о том, что бурение представляет собой сложный технологический процесс, предполагающий воздействие на грунты и горные породы. С помощью специальной техники и оборудования происходит их разрушение. Бурение выполняется в несколько этапов:

• Подготовительный. В данном случае специалисты занимаются утверждением и подготовкой документации.

• Организационный. На этом этапе компания-исполнитель занимается доставкой оборудования к месту, в котором запланированы буровые работы. Особого внимания заслуживает подготовка местности к предстоящему мероприятию. Специалисты устанавливают дополнительное поддерживающее оборудование. Дальше они изучают план работ, выполняется распределение задач.

• Производственный. Предполагается реализация буровых работ с учетом плана.

• Ликвидационный. Убирается используемое при проведении мероприятия оборудование.

Методы проведения буровых работ

Бурение может производиться с использованием разных технологий. Широкое распространение получила ударно-канатная методика. Ее суть состоит в разрушении пород долотом. Эта технология требует больших временных и ресурсных затрат. Предоставляет возможность бурения скважины, глубина которой может достигать 300 метров. Наиболее всего ударно-канатное бурение подходит в ситуациях, когда работы нужно выполнять в труднодоступных местах.

С помощью вибрационного бурения можно создать достаточно глубокие скважины. Еще одна распространенная технология – гидробурение. Метод позволяет получить неглубокие скважины. Используется на участках с рыхлым грунтом. Скважина создается посредством воды, подаваемой под большим напором. Если бурение необходимо в местности с горными породами, то в этом случае целесообразно применять колонковый метод. Стоит отметить, что цена буровых работ зависит от используемой технологии, сложности мероприятия, количества задействованного оборудования, рабочей силы. Если вы заинтересованы в получении качественных услуг, обращайтесь к опытным специалистам, которые зарекомендовали себя с положительной стороны в этой сфере деятельности https://skburex.ru/.