Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


08.04.2024





Яндекс.Метрика





Покупка или аренда строительных лесов: что выгоднее


Строительные леса – один из важнейших элементов при возведении любого здания. Их использование позволяет повысить эффективность деятельности, а также обеспечить безопасность рабочих при выполнении работ на различных высотах. Благодаря своей устойчивости и конструкции, позволяющей создавать последовательные этажи, это практичное оборудование, которое используется почти на любой строительной площадке. Необходимо ли каждой компании иметь строительные леса? Что лучше – купить их или взять напрокат? Стоит прочитать о плюсах и минусах обоих вариантов.

Собственные строительные леса

Многие компании, связанные со строительной отраслью, предпочитают приобретать строительные леса, чтобы оставаться полностью мобильными и независимыми. Это наиболее выгодный вариант, который со временем позволяет сэкономить на использовании этой конструкции. Сегодня на рынке представлено множество моделей строительных лесов, отличающихся по прочности и устойчивости к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям. Поэтому при их покупке нужно будет потратить кучу времени на поиск подходящего изделия, отвечающего всем требованиям пользователя. Вместе с его параметрами увеличится и цена, которую придется потратить на профессиональную конструкцию.

Для осуществления более крупных и высокобюджетных проектов целесообразно вооружиться запасными частями. Этот вариант зависит от предрасположенности компании и транспортных средств, поскольку не у всех компаний есть автомобиль с габаритами, соответствующими размерам строительных лесов. Поэтому приобретение строительных лесов – это вариант, который требует дополнительного рассмотрения, чтобы он был удобен для строительного подрядчика. С другой стороны, небольшие или не определившиеся компании могут воспользоваться арендой строительных лесов. Цена в этом случае, конечно, будет ниже.

Аренда строительных лесов

Это способ, с помощью которого можно подчеркнуть качество продукции и ее прочность. Компании, предлагающие этот вариант https://opalubka-trade.ru/, предоставляют только самые качественные конструкции, которые создаются из лучших атмосферостойких материалов. Они также имеют необходимые сертификаты, подтверждающие их точность изготовления и эффективность. Подрядчики, выбирающие этот вариант, обеспечиваются всеми компонентами, такими как платформы, столбы, перила и люки с лестницами, что делает строительные леса полностью безопасными и удобными в использовании.

Оборудование поставляется в соответствии с рекомендациями и потребностями клиента в связи с осуществляемым проектом. Еще один аспект – транспортировка лесов, о которой подрядчику не нужно беспокоиться. Компания-арендодатель обеспечивает транспортировку конструкции на строительную площадку и средства для ее устойчивой установки. Это очень удобное решение, которое часто используется ремонтными и строительными бригадами. Аренда стала очень популярной, поскольку предприятиям выгодно использовать этот метод.

Сколько стоит прокат строительных лесов? Она зависит от ряда факторов, включая потребности клиента, количество элементов, а также расстояние до места назначения, куда необходимо доставить изделие. Этот вариант может быть более рентабельным, чем приобретение собственного оборудования. Такое сотрудничество позволяет выполнять больше работы и тем самым увеличивать доход. В итоге можно получить больше заказов. Это вариант, который значительно облегчает работу, единственным недостатком которого является отсутствие права собственности на конструкцию.

Окончательное решение – аренда или покупка строительных лесов

Оба варианта – это удобные и экономически выгодные процедуры, которые можно дополнительно комбинировать. Для многих компаний нецелесообразно приобретать большое количество элементов, а с помощью аренды они могут арендовать необходимые конструкции на время строительства. Аренда лесов – это инвестиция по очень привлекательной цене, которая позволяет сэкономить деньги. Окончательное решение зависит только от подрядчика, знающего свои требования.