Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024


15.07.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна очистка воды в загородном доме


Обычно владельцы загородного дома делают выбор в пользу автономного источника водоснабжения, который представляет собой скважину. Однако не стоит думать, что вы получите чистую воду, пригодную для безопасного употребления. В ее составе тоже есть разнообразные примеси, от которых необходимо избавляться. Итак, от чего стоит очищать воду, и какие виды фильтров для частных домов существуют?

Для чего нужна очистка воды в частном доме

Та вода, которая поступает в загородные сооружения, чаще всего подается из скважины, поскольку колодцы давно утратили свою популярность. Это обусловлено тем, что уход за ними сложный, а жидкость быстро загрязняется. Если скважина была обустроена по всем правилам, то в подземную воду не попадут бактерии и вирусы. Но исключить появление прочих примесей, от которых необходимо избавляться, невозможно:

• Частички песка и глины. Если глубина скважина меньше положенного показателя, насос неправильно работает или же обсадная колонна деформирована, в воду попадают такие включения. В случае с этими загрязнениями понадобится грубая предварительная очистка, ведь более простые варианты не справятся с механическими частичками.

• Железо. В том случае, если выбурена слишком глубокая скважина, в воду будет попадать железо из горных пород. Железная руда загрязняет жидкость, ее качество значительно снижается. Такая вода оставляет на белье и посуде подтеки, выводит из строя бытовую технику, обладает неприятным привкусом и сторонним запахом. Помимо этого, металл способствует появлению на водопроводных трубах ржавых пятен. Необходимо обустроить систему водоочистки с обезжелезиванием, чтобы предотвратить проблемы.

• Соли жесткости. Они будут проникать в воду, если при бурении скважины были затронуты осадочные породы. В жидкости слишком много кальция и магния, поэтому она становится жесткой. При ее нагреве ТЭНы, чайники и кастрюли будут покрываться налетом светлого оттенка. Чтобы избавиться от солей жесткости в воде, стоит обустроить очистку с умягчением.

• Сероводород. Газ негативно влияет на цвет воды и ее запах, так как она приобретает аромат протухшего яйца. Наличие сероводорода в питьевой жидкости обусловлено активностью анаэробных бактерий. Если газа слишком много, вы столкнетесь с различными проблемами со здоровьем.

Важно предварительно сдать образец воды из скважины на лабораторный анализ. Специалисты определят, какие примеси в ней присутствуют, чтобы вы подобрали наиболее подходящую систему водоочистки.

Виды фильтрующих систем для загородных домов

В продаже предложены различные виды систем водоочистки для частного дома. Рассмотрим основные характеристики востребованных вариантов:

• Проточные системы. Их устанавливают под мойкой или же на смесителе в частном доме. Точка подачи воды в данном случае будет одна.

• Магистральные системы. Они работают на всю магистраль. Это означает, что пользоваться водой можно в различных помещениях дома одновременно.

• Безреагентные системы. Оборудование отличается отсутствием химических компонентов. Значит, вы можете смело употреблять такую воду, не переживая о состоянии своего здоровья.

• Реагентные системы. В устройствах применяются компоненты, активирующие разные реакции. Например, это может быть выпадение в осадок или же окисление.

Чтобы не совершить ошибку, обратитесь за помощью к настоящим профессионалам своего дела. Они проанализируют состояние воды на вашем объекте и посоветуют наиболее подходящую систему ее очистки.