Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024





Яндекс.Метрика





Теплый водяной пол в доме


Климат нашей страны с дождливой осенью, морозной зимой и сырой весной не позволяет добиться создания комфортных условий в жилище без организации дополнительного источника тепла. К сожалению, классические батареи не всегда работают эффективно – нагреваемый ими воздух быстро поднимается под потолок, бесполезно обогревая верхнюю часть помещения, в то время как ноги находятся в холоде. К счастью, у этой проблемы есть решение – современный теплый пол в доме из системы расположенных под напольным покрытием труб, который можно установить как в городскую квартиру, так и в загородный коттедж. Для этого можно обратиться в компанию "1000 ремонтов", которая занимается ремонтом домов и коттеджей под ключ.

Особенности

Система водяных теплых полов является одним из проверенных и лидирующих по эффективности видов встраиваемого отопления. Ее главной отличительной особенностью от электрических и инфракрасных аналогов является то, что тепло вырабатывается подогретой водой, циркулирующей по проложенным под полом трубам. Теплоноситель нагревает напольное покрытие, а оно, в свою очередь, равномерно прогревает воздух в помещении.

В отличие от классических батарей теплый водяной пол в доме обогревает помещение в направлении не сверху вниз, а снизу вверх, благодаря чему ноги всегда находятся в тепле. По поверхности пола в таком жилище очень приятно ходить босиком. Установка такой отопительной системы окупается в достаточно короткий срок, поскольку позволяет снизить ежемесячные затраты на отопление на 20-50%. Это становится возможным за счет снижения необходимой температуры теплоносителя в коттедже до 40-50 градусов. Для сравнения – необходимый нагрев для эффективной работы обычных батарей составляет не менее 80 градусов.

Важнейшим плюсом системы теплого водяного пола в доме является то, что она превращает напольное покрытие в равномерно излучающую мягкое тепло поверхность. При этом температура пола находится на комфортном уровне, исключая риск получения ожогов, так часто встречающихся при неосторожном задевании привычных батарей. Теплый воздух скапливается не только под потолком, а по всему объему помещения.

Преимущества

Сегодня теплый водяной пол в доме все чаще устанавливается в качестве замены классических радиаторов отопления в городских квартирах – в таком случае они демонтируются, освобождая дополнительное место у стены, а подключение системы ведется непосредственно к централизованной системе отопления. Также он является рекомендованным и наиболее эффективным типом обогрева для капитальных частных домов и загородных коттеджей. Активное распространение водяного теплого пола обусловлено его серьезными плюсами:

• Экономия. Затраты на отопление в холодный сезон меньше, чем при использовании обычных радиаторов на 20-60%. Это особенно актуально для загородной местности, поскольку позволяет многократно сократить траты на покупку топлива для автономной системы отопления. Чем больше площадь, тем более ощутимой является выгода от укладки водяных теплых полов. По сравнению с электрическим аналогом, такое оборудование в 5-7 раз экономичнее.

• Безопасность. Случайно коснувшись раскаленной поверхности обычных батарей, очень легко получить серьезный ожог. В случае с теплым водяным полом в доме такой риск полностью исключен – в трубах используется не настолько горячая вода, а сами они скрыты. По напольному покрытию можно ходить босиком, не испытывая дискомфорта – напротив, от мягкого приятного тепла остаются самые уютные тактильные ощущения.

• Эстетичность. В отличие от батарей, теплый пол полностью скрыт от глаз. Он не виден со стороны, как не эстетичные радиаторы отопления, и не занимает много места, позволяя освободить пространство стен, открывая широкие просторы для реализации дизайнерских идей.

Правильно установленный теплый водяной пол в доме с грамотно рассчитанной площадью труб обеспечивает плавный и мягкий прогрев воздуха в комнатах, не оказывает отрицательного влияния на напольные покрытия, оснащается терморегулятором и позволяет задавать нужный микроклимат в жилище. При этом он не сушит воздух в помещении, а также не способствует накоплению статического электричества и пыли.