Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2024


20.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


17.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают вибропрессованную тротуарную плитку


Вибропрессованная тротуарная плитка представляет собой материал, который нередко используется для оформления дорожек в саду, тротуаров и других участков. Он может применяться для мощения улиц города и площадей, так как выдерживает высокий уровень нагрузки. Презентабельный вид такой плитки сохраняется на длительное время, она не теряет первоначальные характеристики.

Преимущества вибропрессованной тротуарной плитки

Процесс изготовления материала считается сложным и дорогим. Однако результаты идеальные, так как производителям тротуарной плитки в Ярославле удается получить плитку, которой не страшны разнообразные негативные факторы. Продукция обладает точными геометрическими параметрами, ее характеристики максимально стабильные.

Если на практике четко соблюдалась технология изготовления вибропрессованной тротуарной плитки, она получит следующие весомые преимущества:

• Прочность материала максимальная – от М200 до М400. При этом расход цемента будет небольшим.

• Плитка стойко выдержит отрицательные температуры. Она не деформируется вследствие 300 циклов замораживания и размораживания.

• Изделия обладают строго обозначенными геометрическими формами. Благодаря этому процесс укладки плитки не вызовет сложностей и проблем.

• Вы можете подобрать подходящий оттенок материала и его размер. Это позволит реализовать абсолютно любые задумки, кардинально изменить территорию в лучшую сторону.

• Поверхность плитки шершавая. Ее можно укладывать на складах и терминалах, чтобы условия труда были более безопасными и комфортными.

• Вибропрессованная тротуарная плитка легко подвергается обработке. Материал просто шлифовать, полировать и так далее.

• Продукция обладает длительным сроком службы. В среднем она сохранит первоначальные характеристики на 20 и более лет.

• Если какой-либо участок повредится, можно заменить только его. Вам не придется демонтировать все покрытие полностью, сталкиваясь с потерей большого количества сил и времени.

• Поверхностью из брусчатки можно пользоваться сразу же. Это обусловлено тем, что ей не нужно дополнительное время на усадку.

• Материал считается экологически чистым. В его составе отсутствуют компоненты, которые могли бы навредить здоровью людей и окружающей среде.

Вибропрессованная тротуарная плитка оправдает ваши смелые ожидания, как и облицовочный кирпич в Ярославле. Инвестиции будут выгодными, ведь материал прослужит максимально долго.

Технология изготовления вибропрессованной тротуарной плитки

Такая продукция производится в соответствии с некоторыми этапами. Среди них:

• в бетономешалке готовят смесь на основе бетона, если плитка будет иметь два слоя, нужно пользоваться разными емкостями;

• готовую бетонную смесь заливают в поддоны и прижимают матрицей вибропресса к поверхности площадки, на раствор в течение 5 сек воздействует сильная вибрация;

• изделия сушат с применением на практике тепла и водяного пара, в среднем этот процесс занимает 6 часов.

Вы не пожалеете, решив оформить территорию вибропрессованной тротуарной плиткой. Она не будет деформироваться от негативных факторов, надолго сохранит презентабельный вид и первоначальные характеристики.