Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Дом из сухого бруса: почему все чаще выбирают


В наше время в строительстве все реже используются материалы на основе синтетики. Многие владельцы жилых домов задумываются не только о комфорте, но еще и об экологической чистоте сооружения. Чрезвычайно востребованным среди людей стал сухой профилированный брус. Из него получаются прочные и надежные здания, которые стойко выдержат испытания различными негативными факторами и сохранят первоначальные характеристики на долгое время.

В чем состоят особенности материала

Основные требования к сухому брусу прописаны в стандартах ГОСТ. Материал должен иметь уровень влажности от 12 до 15%. Это длинномерные изделия, которые созданы с применением на практике инновационных технологий. Их основой является хвойная древесина (ель, сосна, лиственница).

Обработка бруса может быть как естественной, так и камерной. Главное отличие данных технологий состоит в длительности этапов изготовления. Сушка древесины должна быть качественной, чтобы брусья не деформировались. Чем более сухое дерево, тем проще и надежнее получится здание.

Когда процесс производства сухого бруса подходит к концу, нужно калибровать заготовки и отбраковать их в случае необходимости. Если сечение древесины слишком большое, в дальнейшем сооружение может деформироваться. Оптимальным значением является сечение 100х100 и 100х150 мм.

В чем состоят преимущества домов из сухого бруса

Сильных сторон у сооружений из такого материала https://soboldom.ru/catalog/doma-iz-suhogo-brusa действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Дома из сухого бруса дают минимальную усадку. Вы можете отметить новоселье практически сразу же после его возведения. Отделочные материалы не будут деформироваться, так что с непредвиденными расходами вы не столкнетесь.

• Материал не будет гнить со временем. На его поверхности не появится плесень, не будет развиваться грибок.

• В процессе возведения дома сухой брус не будет деформироваться. Материал отлично держит первоначальную форму. Благодаря этому процесс строительства сооружения будет оперативным и простым.

• Сухой брус весит намного меньше, чем влажный материал. Нагрузка здания на фундамент будет минимальной. Достаточно недорогого и простого основания, так что экономия времени и денег будет налицо.

• В процессе эксплуатации здания появление трещин на поверхностях полностью исключено. Это обусловлено тем, что отсутствует процесс естественного высыхания материала после завершения строительных работ.

• Поверхности из древесины не препятствуют свободной циркуляции воздуха по помещениям. Вы можете наслаждаться комфортным микроклиматом, вне зависимости от времени года.

• Материал очень гибкий, его легко обрабатывать. Благодаря этому вам удастся реализовать любые проекты, не сталкиваясь с ограничениями и сложностями.

Дом из сухого бруса станет оптимальным решением для возведения в любых условиях окружающей среды. Такие здания высокопрочные, экологичные и надежные, так что инвестиции будут отличаться долгосрочной перспективой.