Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Вынос границ земельного участка в натуру: что нужно знать


Вынесением границ участка в натуру называется востребованная разновидность услуг геодезистов, позволяющая определить границы территории на местности с последующим их закреплением с помощью кольев из древесины или металлических арматурных знаков для межевания, с высокой точностью результата, которая зависит от типа земель.

В процессе выполнения выноса границы участка отмечаются согласно сведениям о его координатах, внесенным ранее в официальный государственный реестр недвижимого имущества. Если собственник территории не имеет такой информации, она запрашивается в электронном едином реестре. Услуга вынос точек земельного участка на местности проводится в несколько этапов и не занимает много времени:

• заказчик связывается по указанному телефону или электронной почте;

• менеджер обсуждает объемы работ и оформляет заявку;

• геодезист выезжает к месту проведения работ с оборудованием;

• специалист выносит границы территории участка в натуру;

• точное местоположение поворотных точек фиксируется с помощью знаков для межевания;

• составляется для передачи клиенту итоговый акт выноса межевых знаков.

Реальная погрешность выноса границ земельного участка в натуру не превышает 5 см. Такая высокая точность возможна за счет применения новейшей геодезической аппаратуры. В результате значения максимальной погрешности, с которой определяются координаты местоположения для поворотных точек, не превышают аналогичные показатели, полученные во время осуществления кадастровых работ.

При осуществлении выноса границ земельного участка в натуру появляется возможность проверки соответствия информации в едином госреестре касательно фактического местоположения имеющихся зданий, заборов и прочих объектов. Проверяется правильность указания границ территории на местности. Для производства работ используются межевые знаки, с помощью которых закрепляются поворотные точки. В этой целью временно применяются колья из древесины или стальная арматура, в дальнейшем заменяющиеся собственником на постоянные знаки.

В указанную дату и время после заключения договора на территорию заказчика выезжают специалисты с соответствующим геодезическим оборудованием: приборами GPS и тахеометрами. Вся работа выполняется в несколько последовательных этапов:

• осуществляется построение внешних межевых линий;

• получаются координаты расположения поворотных точек землевладения;

• основные оси сооружения привязываются к пунктам геодезической сети;

• производится детальная разбивка с помощью поперечных и продольных осей;

• границы территории участка выносятся в натуру;

• устанавливаются временные межевые знаки из кольев или арматуры;

• формируется проектный план для объекта.

Перед началом проведения работ все необходимое геодезическое оборудование проверяется на исправность, что позволяет избежать погрешностей, превышающих допустимые значения. После выполнения подготовки производится разбивка точек на местности. Осуществляется привязка межевых знаков к имеющимся объектам. После завершения работ клиент получает акт выноса границ в натуру с перечнем поворотных точек. Он может быть выполнен в простой форме или содержать план привязки ключевых точек к уже расположенным на территории землевладения стационарным объектам.