
Курица средних размеров - 1 шт.
Гречка - 2 стакана
Сыр - 100 г
Сметана - 150 мл
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Гречку тщательно промыть и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и 3 зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и посыпать курицу.
Поставить противень в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!