Филе окуня — 500 г
Сладкий красный перец — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куркума — 0,5 ч. ложки
Базилик зеленый — по вкусу
Красный острый перец — щепотка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезать пук, чеснок и маленький кусочек острого перца.
Помидор очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец нарезать мелко кубиками.
На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарить лук, чеснок и острый перец. Добавить сладкий перец и через 5 минут нарезанные помидоры, добавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить куркуму, влить чуть-чуть воды, чтобы было чуть больше соуса. В соус добавить зелень.
Филе нарезать, посолить и выложить в форму для запекания. Залить рыбу соусом.
Поставить форму в разогретую духовку до t 180 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!