Баклажаны - 500 г
Фарш - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук - 200 г
Сыр - 200 г
Растительное масло
Зелень по вкусу
Перец
Соль
Соус:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 30 г
Способ приготовления:
Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мелко нарезать лук и зелень.
Снять шкурку с помидор и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить баклажаны на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
Добавить зелень, убрать с огня и перемешать. Для соуса растопить масло, добавить муку и слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня, как только загустеет соус. Натереть сыр на мелкой терке. Выложить фарш в формочки для запекания. Добавить соус и выложить баклажаны.
Посыпать сыром и поместить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.