Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Морковная запеканка

Морковная запеканка Ингредиенты:

500 г моркови
1 яйцо
1 ч. л. сахара
тертая цедра 0,5 лимона
200 г кураги и изюма
50 г измельченных грецких орехов
1 ст. л. молотых сухарей
4 ст. л. сливочного масла
250 мл молока
1 ст. л. муки

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать небольшими кусочками. Положить морковь и сухофрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить 1 ст. л. масла, сахар и тушить 7 мин.

Вскипятить молоко. На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить, 1–2 мин. Непрерывно помешивая, развести муку горячим молоком. Готовить 3 мин., дать остыть и добавить в морковь.

Формочки смазать оставшимся маслом, присыпать сухарями. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. В морковную смесь добавить желток, лимонную цедру, орехи, перемешать и ввести взбитый белок. Массу разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.