Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Картофель по-гречески

Картофель по-гречески Ингредиенты:

Болгарский перец (желтый, красный) - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Картофель - 800 г.
Чеснок - 1 зубчик
Топленое масло - 2 ст.л.
Сыр фета - 100 г.
Тимьян - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками.

Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.

Картофель очистить и нарезать кружками.

Чеснок мелко порубить.

Обжарить картофель в 1,5 ст.л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.

Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.

В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.

Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.

Приятного аппетита!