500 замороженных лисичек
150 мл овощного бульона
70 г тертого сыра Гауда
2 яйца
1 баклажан
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 крупный помидор
1 ст. л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200-220°С.
Лисички отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать.
Баклажан нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 5 минут. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Помидор порезать крупными кубиками.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить помидоры и баклажаны. Тушить все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания выложить слой лисичек, а сверху обжаренные овощи.
Залить смесью из яиц и бульона, сверху посыпать сыром. Запекать 20 минут.