Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Рыба с соусом из сливочного сыра

Рыба с соусом из сливочного сыра Ингредиенты:

- стейки семги или другой рыбы
- 1-2 ст.л. сливочного маслаДля соуса:- 1 стакан молока
- немного лимонной цедры
- немного лимонного сока
- 2-3 ст.л. сливочного сыра
- несколько горошин розового перца
- 1-2 веточки розмарина и укропа
- соль

Способ приготовления:

Стейки семги подсолите, положите в удобную емкость для запекания, влейте туда немного воды, так чтобы она доходила до половины стейков, положите немного сливочного масла. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.Молоко доведите до кипения. Веточки укропа и розмарина нарвите руками. Снимите цедру с лимона и нарежьте тонкими полосками. В закипевшее молоко добавьте сливочный сыр («Филадельфия» или «Маскарпоне»), перемешайте венчиком и уварите до загустения. Затем снимите соус с плиты, добавьте лимонную цедру и розмарин, перемешайте, затем влейте немного лимонного сока, посолите и снова перемешайте. Если соус недостаточно густой, добавьте еще немного сливочного сыра. В самом конце положите укроп и несколько зерен розового перца.В качестве гарнира обжарьте в сливочном масле смесь замороженных овощей, которая вам нравится. Красиво сервируйте рыбу с гарниром на тарелке, полейте соусом.