- Капуста – 1,5 кг
- Хрен – 2 средних корешка
- Горьковатый перец – 2 стручка
- Свекла – 2 шт
- Зелень петрушкиДля рассола:- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 ст
- Соль – 3 ст. лож
- Уксус – 0,5 ст
- Масло подсолнечное – 0,5 ст
Способ приготовления:
Капусту порезать большими квадратами (около 4-5 см). Хрен настрогать узкой соломкой. Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок. Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.