стакан гречки
вода
250-300 гр. свежих грибов (шампиньоны)
одна средняя луковка
соль
перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Поставить гречку варится, параллельно заняться грибами. Их нужно порезать, согласно Вашему эстетическому желанию. И отправить обжариваться на сковороду, или на чём Вы готовите в сложившейся ситуации. Пока шампиньоны жарятся, мелко порубить лук. Рубленый лук добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем. И далее жарим их вместе. В конце приготовления не забываем посолить, поперчить. Добавить другие душистые травы, какие найдёте. Готовую гречку выложить на сковородку, перемешать с тем, что там уже есть. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё пару минут, чтобы она пропиталась вкусом и запахом грибов. Гречневая каша с грибами готова.