Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Курица, запеченная в тыкве

Курица, запеченная в тыкве Ингредиенты:

курица (примерно 1.1кг) 1шт
тыква 1шт
рис 100гр
изюм 50гр
клюква вяленая 30гр
орехи грецкие 0.5 стакана
масло сливочное 80гр
масло растительное 100гр
горчица 1ст.ложка
специи для курицы 1ч.ложка
соль, перец по вкусу
смесь "Итальянские травки" по вкусу

Способ приготовления:

Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования. Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки». Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова. Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон. Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы. Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку. Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.  Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!