Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Запеченный карп

Запеченный карп Ингредиенты:

1 карп ок. 2 кг
2 ст.л. белого винного уксуса
50 мл сухого белого вина
300 г моркови
1 луковица
200 г белого хлеба
зелень петрушки и укропа
соль
2 ст. л. масла
120 г сметаны

Способ приготовления:

Просто обожаю карпа, приготовленного по этому классическому и несложному рецепту - он такой сочный, такой сладкий, мне очень нравится.Морковь и лук помыть и очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Слегка обжарить на растит.масле. Переложить обжаренные овощи на противень, застеленный пергаментом. Карпа почистить, промокнуть бумажным полотенцем и натереть уксусом со всех сторон, оставить на 15-20 мин., затем посолить рыбу внутри и снаружи. С хлеба срезать корочку, мякоть мелко нарезать, зелень порубить. Перемешать нарезанный хлеб с зеленью и половиной сметаны.Выложить хлебную начинку внутрь рыбы. Рыбу смазать сметаной и полить белым вином.Духовку нагреть до 180 град. и запекать рыбу 50-60 мин.