курица бройлерная – 1300-1500 г,
майонез – 150 г,
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 4-5 зубчиков,
зелень (наример, укроп и петрушка) – 30 г,
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Курица, запеченная с сыром – само по себе блюдо вкусное, добротное и сытное. А если проявить чуточку фантазии и усердия и сыр смешать с чесноком и ароматными травками – получится вообще объедение. Такую запеченную курицу и гостям не стыдно подать! Курицу помыть, слегка обсушить и порезать на порционные куски. Куски выложить на противень, предварительно слегка посолив и посыпав перцем. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс или мелко нашинковать. Добавить майонез. Перемешать. Получившейся смесью щедро намазать кусочки курицы. Запекать курицу при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Затем температуру немного убавить и запекать курицу еще в течение 10-15 минут до получения аппетитной золотистой корочки. Курицу, запеченную с сыром подавать нужно сразу же, пока корочка не отмякла. На гарнир лучше приготовить не банальный рис, а ризотто с овощами.