- Ребра свиные 1,4 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Зелень 2 пуч.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Ребрышки натереть солью, перцем и символически обжарить на раскаленном растительном масле, просто до зарумянивания. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками, а зелень - произвольно,( не немелко). Нарезать пучок свежей петрушки и добавить сушеный базилик. В посуду для запекания выкладываем слой ребрышек и слой пряных овощей. Слои повторяем, пока не закончится мясо.Налить немного воды в кастрюлю с ребрышками, около стакана. Накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов аэрогриль на 1 час. Конечно, духовка абсолютно точно с легкостью заменит аэрогриль. По прошествии часа убавить температуру до 175 градусов и оставить мясо еще на час.