0,5 кг.фарша
0,5 ст. риса
средний кочан капусты
большая луковица
морковь
2 яйца
соль
пряности – по вкусу
Способ приготовления:
Ленивые голубцы – отличный вариант для семейных застолий, когда собирается большая семья. Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени и самое важное ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка. Ленивые голубцы могут быть как вегетарианскими, так и с мясом. Мы приготовим голубцы с мясным фаршем.Мелко нарежьте капусту.Мелко нашинкуйте лук. Смешайте фарш с капустой.Добавьте лук.Морковь натрите на терке.Добавьте морковь к фаршу с капустой.Отварите рис и промойте в холодной воде.Добавьте рис к фаршу с овощами.Добавьте яйца и пряности.Сформируйте котлетки одинакового размера.Выложите их на смазанный маслом противень для жарки. По желанию можно сделать соус: смешайте 200 гр. майонеза и 2 ст. л. кетчупа.Залейте голубцы этим соусом, добавьте немного теплой воды(1-1.5 стакана будет достаточно) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.