на 1 порцию
Филе лосося - 1 шт.
Рисовые шарики:
Рис - 50 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Петрушка - по вкусу
Маринад :
Растительное масло - 70 мл.
Соевый соус - 40 мл.
Чеснок - 2-3 зуб.
Кунжутное семя - 1,5 ч.л.
Прованские травы - 1,5 ч.л.
Соус "Даниэла":
Майонез - 5 ст. л.
Соевый соус - 15 мл
Чеснок - 3 маленьких зуба
Сок мандарина - 20 мл (около 8 небольших долек)
Способ приготовления:
Жареное филе лосося, рецепт приготовления с гарниром из рисовых шариков и соусом "Даниэла".Как приготовить лосося жареного с гарниром:Филе лосося присолить, поперчить, окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад.Для маринада смешать растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов.Приготовим соус "Даниэла". Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина.Теперь гарнир. Варим рис 15 минут в подсоленной воде. Далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца.Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон.Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жареного лосося рубленым зеленым луком. Рисовые шарики можно полить маринадом, в котором мариновался наш лосось.Приятного аппетита!