Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Жаренные креветки с луком и чесноком

Жаренные креветки с луком и чесноком Ингредиенты:

- 200 г очищенных креветок
- 3 дольки чеснока
- 1 луковица
- 3-4 пера зелённого лука
- 2 ст. ложки яблочного уксуса или сухого белого вина
- 1/2 стакана растит масла
- 1 ст л имбиря
- соль
- глютамат натрия
- 1 лимон

Способ приготовления:

Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать преья зелёного лука. Креветки вымыть и просушить. Обжарить лук и чеснок на раст масле, добавить креветки и глютамат натрия, посолить, перемешать и жарить 4-5 мин. Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сух вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол креветки охладить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать зелённым луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.