Кетчуп - 1 стакан
Масло сливочное (растопленное) - 1/2 стакана
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Порошок чили - 2 ч. л.
Чесночная соль - 1 ч. л.
Вустерширский соус - 2-3 капли
Куриные крылышки - 1 кг
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Жареные крылышки куриные, рецепт приготовления с хрустящей чесночной корочкой.В большой миске соединить кетчуп, сливочное масло, винный уксус, горчицу, порошок чили, чесночную соль и вустерширский соус. Хорошо перемешать, выложить в эту смесь куриные крылышки и хорошо обвалять со всех сторон. Поставить в холодильник для того, чтобы крылышки хорошо промариновались, на срок около 4 часов.Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом или фольгой. Куриные крылышки достать из маринада (маринад отставить в сторону, он еще понадобится) и выложить на подготовленный противень одним слоем.Крылышки обильно смазать маринадом и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные крылышки до готовности, около 30 минут.Подавать жареные крылышки сразу же.