- полкило молодой говядины
- 5-6 картофелин
- одна морковь – 75 грамм
- две головки репчатого лука
- 500 миллилитров пива
- две дольки чеснока
- 100 грамм пасты томатной
- две столовых ложки пшеничной муки
- сахар по вкусу
- перец черный по вкусу
- перец душистый по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Необходимо взять мясо и нарезать его кусочками примерно 2 на 2,5 см. В подготовленную кастрюлю для тушения уложить нарезанную говядину и, постоянно помешивая, медленно всыпать туда пшеничную муку. Картофель, морковь, лук и чеснок, очистить, нарезать мелкими кружечками или кубиками. Все овощи и томатную пасту добавить в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и добавить сахар. Все залить пивом, накрыть плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа. Все – говядина, тушеная в пиве, готова.