Ингредиенты как для ленивых голубцов (почти):
Фарш домашний - 500 гр.
Капуста пекинская - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 пакетик для варки в упаковке
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Паприка красная - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (мелко порезать)
Масло для формы
Способ приготовления:
Голубец-запеканка. Вкусно. Сочно.
Морковь, паприку, чеснок с луком поджарить.
Рис отварить почти до готовности.
Капусту порезать.
Вбить яйцо. Массу посолить и поперчить. Форму слегка сбрызнуть маслом и уложить плотно массу.
Морковь нарезать тонкими полосами (можно овощечисткой) и сделать решетку, которую кисточкой смазать майонезом.
Запекать 35-40 минут при 180-200 градусах.