Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Ароматная фаршированная тыква

Ароматная фаршированная тыква Ингредиенты:

- тыква - 400 г
- курица филе - 100 г
- креветки очищенные - 50 г
- ветчина - 20 г
- морковь - 10 г
- грибы свежие - 20 г
- крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
- масло растительное - 4 ст. ложки
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень

Способ приготовления:

Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 °С масле (3 столовые ложки) в течение 3–5 минут. Добавить соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты.Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10–12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности.При подаче оформить зеленью.