кусочки курицы - 600-800 г
маленькие кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
краснодарский соус (если нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты) - 2 ст. л.
измельченный свежий базилик - 1 ч. л. с верхом
измельченная зелень петрушки - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу)
соль
перец
приправа для курицы
вода - 2 стакана
растительное масло
Способ приготовления:
Люблю я лето - время, когда на дачке много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку!=)Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде минут 7-10.Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки – не толстыми кружками, чеснок измельчить.К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.Затем добавить чеснок, кабачки.В 1 стакане воды развести соус, влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить до готовности. Если надо, то посолить по вкусу.Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать немного настояться.