1 кг. куриных грудок (можно использовать другие части курицы)
50 г. сливочного масла
50 мл Calvados
4 зубка чеснока
2 столовые ложки дижонской горчицы
100 мл яблочного сока
100 мл сухого белого вина
200 мл сливок
1 веточка эстрагона
соль
черный перец
Способ приготовления:
Грудки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, полить кальвадосом.Переложить на тарелку.В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.Смешать горчицу с соком и вином и вылить в сковороду, посолить, поперчить, добавить эстрагон и сливки.Выложить в сковороду грудки, дать закипеть, уменьшить огонь, и тушить под крышкой 20 минут.Если соус слишком жидкий, тогда грудки переложите на тарелку, а соус подержите без крышки на огне, чтобы он загус.Кто любит - можно так же загустить крахмалом или мукой.Грудки полить соусом.