филе горбуши – 1 шт. (600-700 г),
помидоры – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
грибы консервированные или свежемороженые (шампиньоны) – 200 г,
сыр – 150 г,
майонез – 100 г,
соль,
приправа для рыбы,
масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Филе горбуши порезать порционными кусочками. Если используете мороженую рыбу, кусочки необходимо слегка припустить на сковороде до полуготовности, иначе при запекании рыба даст очень много сока. Помидоры порезать тонкими пластинками, лук нашинковать, грибы вынуть из банки, слегка обсушить от рассола. В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. В форму или на противень уложить подготовленные кусочки рыбы, посолить их и посыпать приправой для рыбы. На рыбу уложить пластинки помидоров, на помидоры – обжаренные с луком грибы. На грибы нанести тончайшей сеточкой небольшое количество майонеза, засыпать кусочки рыбы слоем тертого сыра. Поставить противень (форму) в нагретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Подавать, украсив зеленью.