
креветки 1 кг,
чеснок 2 дольки,
сметана 1 стакан,
молоко 0,5 стакана,
мука 3 столовые ложки,
зелень укропа,
сливочное и растительное масло,
соль,перец,
макароны 500 грамм
Способ приготовления:
Чеснок мелко порезать.Сметану развести молоком(иначе слишком кисло получится).На растительном масле слегка обжарить очищенные креветки,добавить чеснок,чуть посолить,поперчить.Отдельно приготовить белый соус:муку спассеровать на сливочном масле,затем медленно,размешивая,ввести сметанно-молочную смесь,следя,чтобы не образовались комочки.Подержать на огне минуты 2,залить креветки,добавить накрошенную зелень,прогреть вместе еще минут 5.Подавать с любыми макаронами.