бараньи рульки
800-900 мл бараньего или овощного бульона
2 кабачка, нарежьте ломтиками
300 г сухой зеленой чечевицы
2 ст. л. оливкового масла
6 разрезанных лука-шалота
3 порубленных зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
500 г томатов, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки
2 ст. л. гранатовой патоки
1 ст. л. жидкого меда
8 штук сушеного инжира, разрежьте
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220С. Бараньи рульки положить в форму для жаркого и жарьте 25 минут.Разогрейте масло в большой кастрюле и положите туда лук-шалот, жарьте 5 минут, до возникновения легкого румянца. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и томаты, через 1 минуту, засыпьте чечевицу, выложите рульки.Добавьте в бульон гранатовую патоку, мед и полейте им баранину. Медленно доведите до кипений, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте в духовке 45 минут.Выньте кастрюлю из духовки, долейте бульон, вмешайте инжир и кабачки. Накройте крышкой и готовьте еще 45 минут, пока мясо не станет очень нежным.Подавайте со свежим кориандром.Для украшения - нарезанный свежий кориандр