картофель средний - 8-10 шт.
креветки очищенные - 50-80 гр
сельдь соленая - 1 шт
майонез 3 ст.л.(100-125 гр)
раст. масло для смазывания противня 2 ст.л.
зелень петрушки
паприка молотая
карри
Способ приготовления:
Картофель хорошо помыть под проточной водой, можно почистить старой зубной щеткой от загрязнений.Не чистить. Разрезать на 2 половинки, уложить на смазанный маслом противень срезом вниз. Запечь в предварительно нагретой духовке при температ. 200 гр. до готовности(мин.30-40).Когда картофель начнет подрумяниваться, переверните срезом вверх и запекайте еще 10 мин. После остывания выскоблить ложкой серединку.Сельдь очистить от кожи и косточек, порезать кубиками среднего размера. Добавить креветки, серединку картошки мелко порезанную (ну не пропадать же добру) посыпать рубленной петрушкой, карри и паприкой, заправить майонезом , перемешать. Выложить этот салат в подготовленные картофельные лодочки. Сверху украсить листиками петрушки. Подавайте с салатом из свежих овощей, заправленным раст. маслом.