
0,5 кг картофеля,
250 г белокочанной капусты,
75 г сливочного масла,
50 мл молока,
пучок зеленого лука,
соль, черный молотый перец
зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко нашинковать и отварить до мягкости (около 10 мин.). Лук мелко порубить и обжарить на сковородке в растопленном сливочном масле примерно около 1 мин. Отварной картофель смешать с маслом, молоком, посолить, поперчить и растолочь до состояния пюре. К полученной массе добавить капусту и лук, потом снова перемешать.Готовое пюре выложить на блюдо, в центре сделать углубление и вылить в него оставшееся растопленное масло. Перед подачей на стол украсить зеленью.