Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Колканнон (картофельное пюре по-ирландски)

Колканнон (картофельное пюре по-ирландски) Ингредиенты:

0,5 кг картофеля,
250 г белокочанной капусты,
75 г сливочного масла,
50 мл молока,
пучок зеленого лука,
соль, черный молотый перец
зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко нашинковать и отварить до мягкости (около 10 мин.). Лук мелко порубить и обжарить на сковородке в растопленном сливочном масле примерно около 1 мин. Отварной картофель смешать с маслом, молоком, посолить, поперчить и растолочь до состояния пюре. К полученной массе добавить капусту и лук, потом снова перемешать.Готовое пюре выложить на блюдо, в центре сделать углубление и вылить в него оставшееся растопленное масло. Перед подачей на стол украсить зеленью.