500г мясного фарша,
2 луковицы,
2/3 стакана сухого риса,
200г салата,
100г сыра,
2 вареных яйца,
1 кочан капусты (~1,5кг),
соль, перец,
1 стакан сухого белого вина
Способ приготовления:
Рис отварить, слить лишнюю воду и остудить. Мелко порезать лук, яйца и салат. Сыр порезать маленькими кубиками со стороной не более 0,5 см. Перемешать фарш, рис, лук, яйца, сыр и салат. Посолить и поперчить.Кочан капусты отварить (около 30~35 мин) или испечь в микроволновой печи при максимальной мощности 25 мин.Капусту остудить и разобрать на листья. Листья легче снимать начиная от кочерыжки. Срезать утолщения. Фарш положить на подготовленнуй лист и завернуть в виде конверта.Обжарить голубцы на растительном масле. Переложить в глубокий противень. Залить 1 стаканом вина и 1 стаканом воды и поставить в горячую духовку.Можно потушить голубцы в сметанном соусе: 250~500г сметаны, 3 ложки томатного соуса, соль, перец и разбавить водой так, чтобы верхние голубцы были покрыты соусом. Чем меньше воды – тем вкуснее.