Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Тушеное мясо

Тушеное мясо Ингредиенты:

Говядина духовая 600 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Мука кукурузная 4 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл Соль морская 1/4 ч.л.
Базилик сушеный 1/4 ч.л. Орегано 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду. Обжарьте со всех сторон до образования корочки. Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки. Затем влейте вино и доведите его до кипения. Верните мясо в сковороду. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.