Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде Ингредиенты:

свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень

Способ приготовления:

Корейку вымыть и обсушить.Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности