Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Жареная рыба под оливковым соусом

Жареная рыба под оливковым соусом Ингредиенты:

рыба
цедра двух лимонов, немного сока
листья розмарина
800 гр филе рыбы
оливковое масло
2 пучка рукколы
Для черного оливкового соуса
2 горсти оливок без косточек, мелко нарезанных
1/2 свежего чили-перца, мелко нарезанного (без семян)
горсть сушеных трав (базилик, розмарин, майоран)
листья сельдерея
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
сок 1 лимона
черный молотый перец
оливковое масло
бальзамический уксус
Для пюре
1 кг картофеля
соль, перец
оливковое масло
молоко
сок 1 лимона

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешайте и разотрите ступкой 2 ст.л. соли, цедру лимона и розмарин. Намажьте массу на рыбные филе. Поставьте рыбу в холодильник на час.Приготовим черный оливковый соус для жареной рыбы. Смешаем все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Нам нужна консистенция жидкой сметаны, добавляйте постепенно бальзамический уксус, чтобы достичь желаемого результата. Разогрейте духовку до 220°С.Очистите картофель и разрежьте пополам. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока картофель не размягчится. Затем разомните картофель с 6 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и залейте молоком, перемешайте. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было совсем без комочков, то пропустите его через сито. Это не сделает его вкуснее, разумеется, но это сделает пюре более мягким, как в детстве. Если чувствуете, что требуется добавить еще молока – смело добавляйте.Возьмите большую глубокую сковороду, налейте в нее оливкового масла и обмаж