Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей Ингредиенты:

Куриное филе – 500 грамм или куриная грудка – 1 шт.
Шампиньоны – 300-400 г
Лук. – 1 шт. можно порезать свежий лук с небольшой луковицей или порей.
Вино белое – 100 мл.
Сливки 20% – 100 мл
Рис – 400 г
Соль, перец, базилик, орегано.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло.
Сыр твердых сортов – 150 г

Способ приготовления:

1. Отвариваем курятину в 1.5 л воды с добавлением соли и перца. В процеccе приготовления не пропустите момент, чтобы снять пену.2. Тем временем лук чистим и режем полукольцами.3. В посуде разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок, затем его вылавливаем и выбрасываем.4. Кладем лук и слегка его обжариваем.5. Свежие или свежемороженные шампиньоны режем пластиками.6. Кладем их в кастрюлю и доводим до полуготовности.7. Отварную курятину охлаждаем и измельчаем, но не очень мелко.8. Кладем курицу к грибам и луку.9. Рис промываем.10. Отмеряем 100 мл вина. Вливаем в содержимое кастрюли. Остальное выпиваем в процессе приготовления :))11. Выпариваем вино, солим, перчим, добавляем травки. Кладем рис в кастрюлю и перемешиваем.12. Затем вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой, убавляем температуру. Оставляем тушить. Но уже выпив вина, не забывайте о происходящем на кухне!))13. Когда рис станет практически готов, должна остаться легкая сыринка, твердоватость, добавляем слив