500 гр. свежих грибов (или 250 отварных)
1,5 стакана воды (или отвара, если вы используете сушеные грибы)
2 ст.л. муки
3 ст.л. масла
1-2 луковицы
1 стакан жирной сметаны
соль по вкусу
Способ приготовления:
Промойте и очистите грибы. Нарежьте дольками, обжарьте в масле до мягкости, влейте 0,5 стакана воды или отвара и прокипятите в течение 10 минут.Приготовим соус: Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистой корочки в масле, посыпьте мукой, продолжайте обжаривать, пока мука не приобретет золотистый цвет, влейте оставшуюся воду, прокипятите, посолите. добавьте сметану.Подавайте со спагетти: сперва спагетти, затем соус с грибами.