цветная капуста – 1 кочан
для чесночного соуса
мука – 2 ст. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,зелень,
чеснок – 1 долька,
соль,перец
Способ приготовления:
Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.Отваренную цветную капусту выложить на тарелочку и полить чесночным соусом.