Кабак (тыква) - 300-500г.
рис - 0,5 стакана
вода 500 мл,
молоко 0,7 - 1 литр,
соль 0,5 ч.л.
сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.Проварить еще 10 - 15 минут.Дать настояться.Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудоные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!