Фасоль зерновая красная - 2 стакана
Шампиньоны резаные замороженные - 400 г
Лук репчатый – 4 шт. среднего размера
Укроп - 2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый – 4-5 щепоток
Красный перец – 2 щепотки
Растительное масло - обойтись минимумом
Способ приготовления:
Отварил фасоль до стадии, когда она уже съедобна и рассыпчата, но зерна ещё не развалились, и освободил от воды с помощью дуршлага. Сбросил замороженные шампиньоны в сковородку с нарезанным луком и потушил на большом огне, пока вода почти не выкипела. Подлил растительное масло и засыпал фасоль в сковородку - тушил-жарил 15 минут. Выключил газ. Посолил. Добавил приправы (кориандр и красный перец), а вместе с ними мелко нарезанный чеснок и укроп.Вышло лобио с грибным ароматом и необычным для классического лобио укропным вкусовым фоном.