Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Коваток палов — плов с голубцами из виноградных листьев

Коваток палов — плов с голубцами из виноградных листьев Ингредиенты:

1 кг риса,
600 г мяса (300 г на фарш),
300 г лука (150 г на фарш),
400 г моркови,
250 г жира,
соль и специи — по вкусу.
Виноградные л.истья берутся из расчета 12—15 на порцию.

Способ приготовления:

Баранину, предназначенную для плова, разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с костями обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морковью, залить водой, положить соль и специи и дать закипеть на медленном огне.В фарш добавить лук, нашинкованный очень тонкими кольцами, соль, зиру и черный молотый перец, хорошо перемешать.Собрать виноградные листья средней величины и нежности (третий-четвертый от верхушки каждой лозы), удалить черешки, промыть в холодной воде. Положив на каждый листик примерно по одной чайной ложке фарша, оформить круглые голубцы, разложить их на доске вниз швом, слегка придавливая ладонью. После окончания формовки каждую пару голубцов сложить вместе швом друг к другу и нанизать на суровую нитку по несколько штук.Нанизанные голубцы сварить в зирваке. По готовности засыпать подготовленный рис и варить плов как указано в рецепте № 25. Накрыть для упревания на 30 минут.Перед подачей на стол осторожно вынуть голубцы, плов уложить горкой на блюдо, све