Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Пиленгас запеченный с овощами

Пиленгас запеченный с овощами Ингредиенты:

пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг.,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый 1-2 шт.,
картофель 3-4 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 10-15г.,
майонез 150-200г.,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, промыть.Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.Залить и обмазать майонезом верх картошки.Влить пару столовых ложек воды.Накрыть крышкой и поставить все э