Грудка куриная – 300 г,
сливки 10% - 200 г,
горчица – 1 ч.л.,
масло растительное – 1 ст.л.,
сок лимона – 1 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
сахарный песок – 1 ч.л.,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе, суховатое по своей «природе», будучи приготовлено по этому рецепту, получается нежным и сочным. Вполне диетическое блюдо, нежирное и малокалорийное. Чеснок пропустить через пресс. Смешать при помощи блендера все компоненты маринада. Филе куриных грудок нарезать узкими полосками и сложить в маринад минимум на час. После того, как филе хорошенько промаринуется, выкладываем его вместе с маринадом в сковороду или сотейник. Тушим на маленьком огне минут 10-15, главное здесь – не передержать блюдо на огне, в противном случае, грудки получатся суховатыми. Подавать блюдо лучше всего с рисом и овощами.