Окорочка куриные -5 шт.,
шампиньоны – 300 г,
луковица – 1 шт.,
соль,
перец,
растительное масло,
майонез.
Способ приготовления:
Вкусное, весьма впечатляющее блюдо, способное украсить любой стол. Проявив фантазию, можно, вместо грибов, добавлять в начинку любые ингредиенты. Аккуратно снять кожу с окорочков «чулком». Косточку у нижнего сустава перерубить, стараясь не повредить кожу – в результате должен получиться своеобразный мешочек из куриной кожи. Отделить мясо от костей. Кости отложить в сторону, они нам не понадобятся. Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, грибы порезать некрупно. Обжарить лук и грибы на растительном масле, остудить. Перемешать куриное мясо с грибной массой. Аккуратно начинить мешочки из куриной кожи получившейся мясо-грибной начинкой. Края «мешочков» аккуратно подвернуть внутрь, можно для верности зашить, чтобы начинка не вывалилась. Начинённые таким образом окорочка уложить в форму, смазанную маслом, верх смазать майонезом, поставить запекаться в умеренно нагретую духовку минут на 30. При подаче к столу готовые окорочка можно порезать ломтиками, а можно подать целиком